Sofuoglu kommt mit Jerez-Sieg näher an den WSS-Titel heran

Sunday, 20 September 2015 10:17 GMT

Kawasaki, Honda und MV Agusta auf dem spanischen Podium

Kenan Sofuoglu (Kawasaki Puccetti Racing) kam einen Schritt näher an seinen vierten World Supersport Titel heran, nachdem er das 19 Runden lange Rennen in Jerez heute kontrollierte.

Der Türke zeigte einen perfekten Start von der Pole Position und führte das Rennen von der ersten bis zur letzten Runde an. Er holte seinen 32. WSS Sieg um 1.037 Sekunden.

Die verbliebenen Plätze auf dem Podium gingen an PJ Jacobsen (CORE Motorsport Thailand) und Lorenzo Zanetti (MV Agusta Reparto Corse). Das Duo fuhr konstant schnelle Rundenzeiten, konnte Sofuoglu heute aber nicht einholen.

Kyle Smith (Pata Honda World Supersport Team) belegte den vierten Rang vor dem WSS-Rookie Nico Terol (MV Agusta Reparto Corse). Terol wurde ab Samstag in die World Superbike bestellt, nachdem Jules Cluzel am Freitag einen heftigen Sturz hatte und seine Titelambitionen damit frühzeitig begraben muss. Der Pilot, der die Saison in der WorldSBK begonnen hatte sah bei seinem Supersport-Debüt gut aus, lag von Anfang an in den Top-8 und landete nach einem harten Kampf gegen Smith auf dem fünften Rang.

Marco Faccani (San Carlo Puccetti Racing) komplettierte die Top-6.

Die Positionen sieben bis zehn gingen an Alex Baldolini (Race Department ATK#25), Christian Gamarino (Team Go Eleven), Kevin Wahr (SMS Honda) und Roberto Rolfo (Team Lorini), während Dominic Schmitter (Team Go Eleven), Marcos Ramirez (Team Lorini), Aiden Wagner (CIA Landlords Insurance Honda) and Martin Cardenas (CIA Landlords Insurance Honda) und Janos Chrobak (Schmidt Racing) die letzten Punkte mitnahman.

Lucas Mahias (MG Competition) war zurück auf der Strecke. Das Rennen des Franzosen dauerte jedoch nicht einmal eine Runde, da er mit einem technischen Problem in der Spitzengruppe liegend frühzeitig aufgeben musste.

Gino Rea (CIA Landlords Insurance Honda) stürzte in den Top-10 liegend etwa zur Hälfte des Rennens, genau wie Vladimir Leonov (DMC Racing). Beiden blieben unverletzt.

Die nächste Runde der Meisterschaft findet in zwei Wochen im französischen Magny-Cours statt.